New Year cookies variants

В этом году перед праздниками я нашла несколько интересных рецептов сладенького, и мне натерпелось это все попробовать. А сегодня я представляю Вам свои варианты новогодних печенюшек и кексиков, которые можно приготовить, как для себя, так и на подарочки родным и близким, так я вобщем-то с ними и поступила! ;)

Вариант № 1                                   Gingerbread cookies


Имбирные прянички, особенно в форме человечков, - классическая рождественская выпечка за рубежом. Мне кажется это прекрасный вариант для Нового года или Рождества, - они такие пряные, можно сделать любой формы, как у меня например зайчики, елочки, мишки, и разукрасить, так что понравится и взрослым и детям.

Вам потребуется: 

Для теста

  • 5,5 стакана муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 ч/л разрыхлителя;
  • 3/4 ч/л соли;
  • 4 ч/л имбиря;
  • 4 ч/л корицы;
  • 1 ч/л мускатного ореха;
  • 1/5 ч/л молотой гвоздики;
  • 4 ст/л меда
  • 2 яйца

Для глазури

  • 2 белка;
  • 3/4 стакана сахара

Берем две емкости, одну для сухих ингредиентов, другую - для жидких. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику. 

Во вторую выкладываем размягченное сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, чтобы легко было с ним работать, высыпаем сахар и хорошенько смешиваем, я использую для этого венчик и взбиваю вручную в течении нескольких минут, добавляем мед, перемешиваем, затем вбиваем яйца и перемешиваем еще раз. 

Теперь все что осталось, это соединить полученную смесь с мукой со специями и вымесить сначала ложкой до однородной консистенции, затем руками собрать полученное тесто в шар, который можно сразу разделить на несколько частей, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на 1 час. 

Нагреваем духовку до 180°. 

Достаем тесто из холодильника, теперь нам нужно его раскатать. Недавно открыла для себя замечательный вариант, - раскатывать тесто не пергаменте, который мы обычно используем для выпекания, но на самом деле он отлично подходит и для этого дела, очень быстро потом все уберается и не нужно долго вымывать поверхность от приклеившегося теста. Итак сверху насыпаем муку, руки и каталку для теста также посыпаем мукой и раскатываем примерно до толщины 0,5 см, и вырезаем тесто формочками, которые, кстати, тоже можно окунуть в муку, чтобы ничего уж точно не приклеилось. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него полученные печеньки  и ставим в духовку на 12-15 минут, время зависит от толщины вашего печенья  и температуры разогрева духовки, у меня например они были достаточно тоненькими, поэтому 12 мин. схватило с головой. 

Пока пекутся наши имбирные cookies можем заняться глазурью, которой будем разукрашивать прянички и делать их праздничными. Отделяем два белка и взбиваем ручным блендером на низкой скорости, когда они уже достаточно взбиты добавляем постепенного сахарную пудру,  важно не перебить белки, когда у вас получается "крутая пена", которая не "падает" значит они готовы. Далее нужно разделить полученную белковую смесь на столько емкостей, на столько сколько у вас будет цветов, и добавляем отдельно в каждую пищевой краситель нужного цвета, и аккуратно перемешиваем. 

Теперь нужно подождать пока печенье полностью остынет, и только потом приступить к украшению. А теперь включаем фантазию и раскрашиваем, украшаем как понравится, можна привлечь близких или деток к этому процессу и сделать это вместе! 




Вариант № 1                                                 Holiday biscotti

Бискотти - это тосканское печенье, оригинально с добавлением миндаля, а сейчас с огромным количеством вариаций на тему. С латинского слова biscotus означает "дважды выпеченное печенье", и его действительно необходимо печь в два подхода. 

Рецепт этих бискотти взят с замечательного сайта Марты Стюарт, а вот сам рецепт на английском. 

Итак, я пекла два вида бискотти: с клюквой и фисташками, а также с миндалем и вишней. 
Но больше мне понравились первый вариант с фисташками, про него и расскажу. 
Бискотти с вишней и миндалем тоже очень хороши, рецепт есть здесь.

Cranberry Pistachio Cornmeal Biscotti  

Ингредиенты
  • 1 1/4 стакана пшеничной муки;
  • 1 1/4 стакана кукурузной муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1/3 ч/л соли;
  • 4 (5) ст/л сливочного масла комнатной температуры;
  • 3/4 стакана сахара;   
  • 2 яйца + 1 для смазывания выпечки;
  • 1 ч/л цедры лимона;
  • 0/5 стакана вяленной клюквы;
  • 0/5 стакана фисташек       

Смешиваем в одной емкости два вида муки, разрыхлитель, соль, в другой - масло с сахаром хорошенько взбиваем, затем добавляем два яйца, перемешиваем. Затем соединяем все в одной емкости, высыпаем туда орехи (можно их немного измельчить), клюкву, цедру и хорошо вымешиваем. 


Теперь нужно разделить тесто на несколько частей и выложить на противень устеленный пергаментом формируя длинные батончики сплюснув их немного сверху пальцами. Смазываем сверху слегка взбитым яйцом и помещаем в разогретую духовку на 25 минут, до получения золотистой корочки.

Когда коржики достали из духовки, их нужно оставить остывать на 15 минут, а затем порезать ножом с зубчиками по диагонали на ломтики толщиной примерно 1,5 см., снова выложить на противень и отправить в духовку на 10-15 мин.

Наши тосканские печеньки готовы! В этом рецепте мне очень нравится добавление кукурузной муки, которой мне кажется зря пренебрегают в выпечке, здесь она придает хрустящесть и прекрасный цвет печенью, также я знаю, что ее отмечают диетологи за ее полезные компоненты. Такое печенье будет прекрасным аккомпанементом к чаю и также его можно достаточно долго хранить в сухом месте.




Вариант № 1                               New Year Tree Cupcakes

Итак последний и самый  новогодний и эстетичный вариант - это cupcakeи в виде елочек, куда уж новогоднее ;)

Для приготовления таких вкусняшек нам потребуется:

Для капкейков:


  • 3 стакана муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 3/4 ч/л соли;
  • 10 ст/л слив. масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ч/л ванильного экстракта;
  • 1 1/4 стакана молока;
  • 4 яйца
(Теста хватает на 20 капкейков)

Для крема и украшения:
  • слив. масло - 200 грамм;
  • сахарная пудра 3/4 стакана;
  • 3-4 ст/л молока;
  • 0,5 ч/л ванильного экстракта
  • кокосовая стружка 
  • вафельные конусы
  • пищевой краситель
Как обычно берем две емкости. Смешиваем вместе сначала сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. Затем в другой емкости взбиваем масло с сахаром, до тех пор пока она не посветлеет, и не станет воздушным, добавляем яйца и ванильный экстракт, перемешиваем.

Теперь нам нужно соединить все ингредиенты вместе, для этого в масляно-яичную смесь добавляем постепенно небольшими порциями муку и молоко, завершающим этапом должна быть мука, а теперь вымешиваем до получения однородной массы.



Разливаем тесто в формы, у меня - силиконовые для кексов, их не нужно смазывать ничем, если же у вас металические или керамические, то смажьте их сливочным маслом. Наполняем формы примерно на 2/3 и отправляем в духовку разогретую до 180° на 20 минут, достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Итак, капкейки готовы, теперь самое время заняться украшением и созданием собственно елочек.

Сначала готовим масляный крем с помощью которого будем делать елочные иголочки и обмазывать кексики.
Берем 200 грамм сливочного масла, оно должно быть очень мягким, это обязательное условие, и начинаем взбивать его миксером или ручным блендером на средней скорости, когда оно хорошенько побелело и стало воздушным, можем начинать добавлять сахарную пудру постепенно и взбиваем на медленной скорости, ведь не хочется чтобы вся пудра очутилась на лице. После добавления всей сахарной пудры, вливаем ванильный экстракт и 3 или 4 ст/л молока, нужно смотреть по консистенции, она должна стать более гладкой за счет молока, но при этом не жидкой.

Видео, где подробно показывается приготовление масляную глазурь от Jemmы Cupcake можно посмотреть здесь. 

Заметьте, если вы используете сухой пищевой краситель, то его нужно добавлять в ложку с молоком, так как если добавить прямо в масло, он не растворится и не покрасит крем. Нам нужно оставить часть крема белым, а часть покрасить в зеленый цвет, поэтому разделаем крем на две емкости и добавляем молоко уже отдельно в каждую из них, а краситель соответственно только в одну.

Высыпем кокосовую стружку в тарелку.

Теперь займемся украшением. Смазываем каждый капкейк получившимся масляным кремом. Достаточно удобно это делать обратной стороной столовой или десертной ложки.

Окунаем обмазанную верхушку в кокосовую стружку, - елочка у нас будет стоять не снежке. Подобную операцию проделываем с каждым по очереди.

Закладываем зеленый крем в кондитерский мешок, выбрав насадку которая создает рифленую полоску, ставим вафельный конус на заснеженный капкейк, обмазав низ вафельного конуса кремом, чтобы он  впоследствии приклеился к кексу. Далее начинаем выдавливать крем на вафельный конус в виде капелек одна вплотную к другой по кругу снизу вверх.

Также можно сделать маленькие елочки, без использования конуса, выложив капельки кремяа прямо на кокосовую стружку.

Кстати, еще можно спечь верхушку-звездочку для елочки из теста для имбирного печенья, только для того чтобы она потом держалась на елочке нужно вставить зубочистку еще в сырое тесто.

А вот видео от  Марты Стюарт, где очень профессионально показывают как сделать такие елочки.




Такие сладости можно замечательно использовать в качестве подарков родным и близким, а если их еще красиво упаковать и преподнести будет вообще супер и все останутся довольны!


С Новым годом и Рождеством Христовым!
Kate&Leo



This entry was posted on пятница, 3 января 2014 г.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply