Raspberry tartelettes

Этим летом я решила полностью насладится ягодным периодом. Так вот, мало того что я поглощаю их свежими, сейчас, как никогда много пробую всяческие десерты с ягодами. И сегодня у нас в гостях один из них. Очень надеюсь, что моя фигура меня простит, так как и спортом не пренебрегаю. 

История моей любви к этим тарталеткам началась с просмотра замечательного видео от Tiger in a jar . Это компания по производству фильмов под руководством мужа и жены, Мэтта и Джули Уокер, из Солт-Лейк-Сити, которые снимают фильмы о повседневной жизни и радости от простых, но важных вещей. Они просто невероятные, настолько качественные, красивые, вдохновляющие, только посмотрите

Возвращаясь к рецепту, после просмотра видео я очень захотела попробовать приготовить что-то подобное, но не вышло, украли, - мама после просмотра сказала, что она тоже хочет. Я честно говоря не очень расстроилась, так как мама прекрасно печет, и я не сомневалась, что все получится. 

Собственно данный рецепт - от The Cook's Atelier, с которым вы можете ознакомится здесь. 

А вот, немного скорректированный рецепт по нашему вкусу:

Ингридиенты:

  • 1/2 кг малины
  • сахарная пудра
Для теста: 
  • 50 мл сливок
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 грамм сливочного масла 
Для крема: 
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок 
  • 1 ванильная палочка (немного ванилина / 1/2 ч. ложки ванильного экстракта)
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сахара 
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки 
Взбейте сливки с желтком в небольшой емкости и отставьте в сторону. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло порезанное кубиками. Постепенно влейте желтки со сливками и вымешивайте до получения однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните в полиэтиленовую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 мин. 

Тем временем приготовьте крем: в небольшую кастрюльку влейте молоко и сливки (оставьте 2 ст. ложки молока/сливок на потом), добавьте 1 ст. ложку сахара, ваниль, поставьте на огонь и помешивайте. В небольшой емкости взбейте желки с сахаром. Когда молоко со сливками начинает закипать, влейте постепенно желки с сахарам и постоянно (!) помешивайте. Разведите 2 ст. ложки муки с оставшимся молоком/сливками и влейте в кастрюльку, не забывайте постоянно помешивать. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и выключите. Оставьте немного остыть на плите, а затем отправьте в холодильник до полного охлаждения.

Духовку предварительно разогрейте до температуры 180°С.

Разделите охлажденной тесто на маленькие шарики. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто по размеру формочек. Выложите тесто в формочки смазанные сливочным маслом (если вы используете металические/керамические, силиконовые не требуют смазывания), они должны быть заполнены полностью вместе с бортиками и поместите их в морозилку еще на 10 мин. 

Охлажденный тарталетки отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течении 18-20 мин. 

Остудите готовые тарталетки, наполните охлажденным кремом, украсьте ягодами и присыпьте сахарной пудрой.  

Bon appétit!


This entry was posted on четверг, 18 июля 2013 г.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply