Touch

Есть древний китайский миф о красной нити судьбы, Боги привязали каждому к щиколотке красную нить, и прикрепили её к тем, с кем мы должны соприкоснуться. Нить может растягиваться или сжиматься, но никогда не рвётся…

Все что происходит с нами, каждая встреча, каждый момент триумфа или болезненного падения, на уровне вселенной безусловно не является случайностью. Если окунуться в историю, то еще Аристотель  считал, что случайные события не беспричинны, они просто есть эффектом параллелизма двух причинных последовательностей, и как мне кажется был чертовски прав.

Вобщем, ladies and gentlemen, хочу сегодня обратить ваше внимание на сериал Touch (Связь) с Кифером Сазерлендом в главной роли. Собственно, сериал о мальчике, который страдает аутизмом, но всё далеко не так просто, ведь у него есть дар, поистине божественный – он видит вселенную не так как мы, для него она выстроена в таинственной последовательности чисел Фибоначчи. От серии к серии герои окунаются в целый водоворот событий, центром которого является маленький гений, пользующийся персональной математической моделью мира, по сути,  для того, чтобы предсказывать будущее. Каждый эпизод смотрится легко, хотя при этом обязательно несёт в себе посыл и тонкую мораль. Особо радует переплетение сюжетных линий, пронизывающих весь сериал  – это действительно бальзам на душу, уверен, поклонники таланта Гая Ричи оценят этот ход. 

Многогранность и закономерность событий, происходящих на экране заставляют верить в то, что всё происходящее с нами не бессмысленно, и все мы – звенья одной цепочки. Да, действительно, числа и закономерности управляют нашим миром, движут нами, связывая в одно целое, избавляя от такой страшной вещи как одиночество.

Могу сказать, что сериал оставляет приятное впечатление, заставляет о многом задуматься, да и наверно просто очень радует, так как сейчас снимается мало добротных и качественных сериалов, – а это один из них. 






Kate&Leo


This entry was posted on среда, 20 февраля 2013 г.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply