Hey, Vogue Ukraine !!


Несколько дней назад в Киеве прошла презентация первого Vogue Ukraine! Это безусловно стало важным событием и темой обсуждений для многих украинцев, которые хоть чуть-чуть интересуются fashion. 

Лично для меня, новость о скором появлении Vogue в Украине стала приятным удивлением, так как, я конечно надеялась, что наши обязательно завоюют право иметь главный fashion-журнал, но, если честно, не могла предположить, что случится это так скоро. Более того, одновременно запустили и online-ресурс vogue.ua.

Вопрос о том, нужен ли вообще Vogue Ukraine, обсуждался еще задолго до решения о его запуске. Так, например, в 2011 бывший главный редактор российского Vogue заявила, что Украина к такому авторитетному и респектабельному журналу не готова, что у нас еще не сформировалась профессиональная fashion-индустрия, и что для большинства украинцев — это просто игра. Но, как мне кажется, за последние 2 года украинский фешн вcтал на путь интенсивного развития: звезды и модники все чаще обращаются к украинским дизайнерам, постоянно проходят ukrainian fashion weeks, некоторые дизайнеры начали сотрудничать с бюджетными марками и несут украинский продукт в массы. И пусть нам еще далеко до Нью- Йорка, Милана и Парижа, и в Москве также с модой дела обстоят получше, но уже сейчас мы можем заметить явный прогресс. Ведь, согласитесь, за последние пару лет на улицах появилось намного больше интересно одетых людей, а главное  есть желание и интерес, мы всегда открыты к познанию нового.

На просторах интернета сейчас также активно обсуждается вопрос: "Почему украинский Vogue выпускается на русском языке?", а многие даже интересуются, "чем же тогда наш Vogue будет отличатся от российского представителя?". Лично я считаю, что было бы не плохо начать выпускать наш законодатель стиля именно на украинском языке, так как это безусловно популяризировало бы рідну мову, хотя для меня это не является категоричным и не наталкивает на мысль, что в таком случае Vogue Ukraine = Vogue Russia, ведь я сейчас также не пишу на украинском, хоть совсем не являюсь его противником. А по-поводу отличий журналов Украины и нашей соседки, главный редактор Маша Цуканова заявила так: "В Росии — свой рынок и особенные женщины. Украинка — другая, я бы сказала, что она скорее "себе на уме"  журнал для нее должен быть другим."

Для Украины, которая 20-ой присоединилась к издательству Vogue, другими словами "библии моды", такое событие точно станет уникальной платформой для развития индустрии моды. Я безумно горда за Украину, и надеюсь, что в ближайшем будущем о нас всерьез заговорят в  мировом fashion-пространстве. Пускай же украинская мода развивается, вопреки всем политическим и социальным проблемам, которые никак не покидают нашу страну!


желаю удачной и плодотворной недели!
Kate&Leo

This entry was posted on воскресенье, 24 февраля 2013 г.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

Leave a Reply